Nos Actualités
Comment émerveiller vos convives avec un traiteur professionnel ?
Lorsque vous organisez un événement spécial ou un repas important, la qualité de la cuisine est un aspect essentiel. Cependant, il existe un autre élément qui peut faire la différence entre un événeme...
Lire l'article >Comment organiser un événement végétalien ou végétarien : Astuces et conseils
L'organisation d'un événement végétalien ou végétarien peut sembler intimidante pour ceux qui ne sont pas familiers avec ces régimes alimentaires. Cependant, avec une bonne planification et les bonnes...
Lire l'article >Les défis de la production locale en agriculture
La production locale est un enjeu majeur pour notre agriculture. Elle joue également un rôle vital dans la sécurité alimentaire et la durabilité des productions.
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Lire l'article >L'importance du traiteur lors d'un séminaire d'entreprise
Lors de l'organisation d'un séminaire d'entreprise, il est important de prendre en compte tous les aspects de l'événement, y compris la nourriture et les boissons.
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Lire l'article >Pourquoi faire appel à un traiteur pour ses événements ?
Faire appel à un traiteur est une solution qui vous assure un service de qualité supérieure et des options de menu personnalisées. Découvrez les avantages de faire appel à un traiteur pour votre proch...
Lire l'article >Comment faire des choix équilibrés pour les menus de réception ?
Les réceptions sont souvent associées à de la nourriture délicieuse, mais elles peuvent également être l'occasion de faire des choix alimentaires plus sains.
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Lire l'article >Comment trouver des produits locaux ?
Les produits locaux sont de plus en plus populaires auprès des consommateurs qui cherchent à soutenir l'économie locale et à manger des aliments frais et sains.
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Lire l'article >La marque valeur parc
La marque valeur parc est un Label décerné par les parcs naturels régionaux en France, sur la base d’une démarche contractuelle, aux professionnels de leur territoire qui satisfont au niveau d’exigenc...
Lire l'article >L'assiette durable
Le Label assiette durable est porté par Ethic Océan.
Il s'articule sur des axes : l'alimentation durable, le gaspillage alimentaire et la valorisation des biodéchets.
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Lire l'article >Nos recettes de saison
Nos producteurs
Mousse de Bleau - producteurs de bières artisanale et BIO
Producteurs de bières artisanale et BIO Nathalie et Arnaud Créés en 2014 à Bois le Roi, La Mousse de Bleau, une brasserie qui met à l’honneur le patrimoine naturel et culturel de Fontainebleau.
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Lire l'article >La ferme de l'abondance - producteur de pommes et de jus de pomme
Producteur de pommes, Arnaud et Charlotte GRONFIER ont créé un verger dans lequel vous pouvez retrouver des pommes BIO.
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Lire l'article >La ferme de Chatenoy - producteur d'agneau BIO et Local
Producteur d'agneau BIO et Local Carine et Simon ont repris l’exploitation familiale en 2005. Des 140 hectares de céréales, ils en convertissent progressivement 30 à l’agriculture biologique pour l’al...
Lire l'article >La ferme de SIGY - producteur de Yaourt
Producteur de Yaourt Tous les produits sont faits à partir de lait 100% frais de qualité exceptionnelle de la brie. Leur transformation est obtenue selon des techniques artisanales afin de préserver l...
Lire l'article >Le fournil du bois Piget - producteur de Farine
Au fournil du bois piget, le blé utilisé est cultivé selon les normes de l’agriculture biologique et la farine produite au moulin sur place.
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Lire l'article >Pisciculture de Méréville - Eleveur de truite arc-en-ciel
L’exploitation agricole des Lavandières est tenue par une équipe qui élève des truites dans le cadre d’une démarche qualité depuis près de 10 ans dans le Mérévillois.
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Lire l'article >Mélanie CHARDON - La ferme de Galache
La ferme de Galache, éleveurs de volailles depuis deux générations à Guercheville, ont repris la ferme familiale à Chaintreaux et y éleves des poules pondeuses de plein air.
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Lire l'article >Eddy et Philipe LEFORT - Maraîchers à Arbonne
André Lefort a repris dans les années 60 l’exploitation céréalière de ses parents, spécialisée dans la carotte et la pomme de terre de plein champ. Tout en maintenant l’activité céréalière, i...
Lire l'article >Hervé COURTOIS - Eleveur de Porcs à Obsonville
Elevage traditionnel de porcs fermiers élevés sur paille.
Exploitation agricole de 74 hectares située dans le sud de la Seine-et-Marne avec un élevage de porcs sur pailles.
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Lire l'article >Hervé HARDY - La Volaille Prunaysienne
Hervé Hardy s’est installé en 1990 sur l’exploitation céréalière familiale. Depuis deux ans, il a ajouté à la culture de blé, d’orge, de colza et de chanvre, l’élevage de volailles. Sur des parc...
Lire l'article >Pascal COMMON - Producteur de lait
La Ferme de Moigny
Pascal Common s’installe en 1998 sur l’exploitation de ses parents. Il élève 34 vaches laitières de races Montbéliardes (robe orangée et blanche) et Prim’Holstein (robe noire e...
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