Le label assiette durable
Le Label assiette durable est porté par Ethic Océan.
Il s'articule sur des axes :
- L'ALIMENTATION DURABLE
- LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE ET LA VALORISATION DES BIODÉCHETS
L'alimentation durable
L’alimentation durable est une “alimentation qui protège la biodiversité et les écosystèmes. Elle est acceptable culturellement, accessible, économiquement loyale et réaliste, sûre, nutritionnellement adéquate et bonne pour la santé, et elle optimise l’usage des ressources naturelles et humaines”.
Dans cette optique, le label cherche à sensibiliser et à accompagner des restaurateurs dans la mise en œuvre d’approvisionnements durables.
Dans cette optique, le label cherche à sensibiliser et à accompagner des restaurateurs dans la mise en œuvre d’approvisionnements durables.
LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE ET LA VALORISATION DES BIODÉCHETS
C'est la deuxième partie de ce label vise à réduire le gaspillage alimentaire et valoriser les biodéchets.
De cette manière ce label cherche à mettre en avant l'économie circulaire.
De cette manière ce label cherche à mettre en avant l'économie circulaire.
Notre acquisition de ce Label
Nous nous sommes associé à ce label en 2019.
Nos objectifs sont de proposer à nos clients des produits gérés durablement (poissons, légumes, viandes, ...), de diminuer l'impact environemental de notre activité et de valorier nos Bio-déchets.