Recrutement Chef de cuisine
Chef de cuisine traiteur
La GATINERIE place la fraîcheur, la diversité au cœur de sa démarche responsable, souhaitant offrir à sa clientèle une expérience culinaire originale qui se traduit par la qualité de ses plateaux repas et la mise en valeur des produits locaux.
L’entreprise
Entreprise lauréate de la réserve de biosphère de Fontainebleau et Gâtinais, La Gatinerie est une entreprise de 6 salariés, crée en Juillet 2016. Traiteur, nous travaillons avec des particuliers, des entreprises et des collectivités. Nos activités sont diversifiées autour de 2 pôles: Traiteur évènementiel, préparation de repas livrés de qualité et restauration collective. Nos préparations sont réalisées à partir de produits frais et locaux (environ 40 % BIO). Atelier de fabrication à Fontainebleau.
Description du poste et missions attendues
Professionnel confirmé en restauration de type traiteur, vous rejoignez notre équipe pour piloter l'ensemble des productions culinaires. Vous serez en charge de l'élaboration et la création des menus, de l'organisation des productions, du résultat final en face à face client, de l'encadrement technique du personnel, des achats ainsi que de la bonne gestion des matières premières tout en respectant les normes d’hygiène de qualité et de sécurité. Vous pilotez la production en établissant votre plan de production et réalisez des fiches techniques avec l’équipe de cuisine. Vous assurez la production de 100 à 200 repas / jour.
Le profil attendu :
Vous avez 5 à 10 ans d'expérience au poste de chef de cuisine traiteur. Vous aimez travailler avec des produits frais. Vous aimez innover, vous êtes créatif, aimez les challenges et êtes force de proposition. Vous avez une expérience reconnue en cuisine végétarienne et en pâtisserie. Réel gestionnaire, vous respectez un objectif financier et êtes en charge des relations de proximité avec nos fournisseurs. Vous êtes autonome dans l’élaboration des menus ainsi que dans la gestion des stocks. En tant que bon Manager vous êtes le pilote de votre équipe de cuisine et maintenez la cohésion de groupe. Vous êtes bienveillant, impliqué dans votre travail et avant tout une personne de confiance.
Le contrat
CDI - Temps plein – 35h
Le salaire
Fixe, à définir en fonction de l’expérience.
Lieux de production
Fontainebleau (Seine et Marne)
Modalité de réponse à l’offre
Envoyer votre candidature LM + CV à l’adresse : contact@lagatinerie.fr
Découvrez la réserve végétale
Des produits de saison, bio et en provenance d’Île-de-France, le tout végane, cuisinés et mis en bocaux en région parisienne ; voilà le pari lancé par Charlet, Tancrède et Mathieu en créant leur conserverie “La réserve végétale”.
Après avoir déniché et aménagé un local en bordure de la forêt de Fontainebleau, les trois fondateurs se lancent dans l’élaboration des recettes, la rencontre des producteurs et le démarchage des premiers points de vente.
Des bocaux 100% végane, bio, cuisinés de saison avec des produits locauxLes premières recettes de la réserve végétale sont composées de légumes et de légumineuses dans l’idée de proposer des repas véganes complets, à réchauffer et déguster à même le bocal. Au vu du succès des premiers bocaux comme le risotto de courgettes et champignons, le chili, le curry ou la chorba, ils décident d’élargir leur gamme en travaillant des produits cultivés en Île-de-France et de proposer des soupes (de cresson, de lentilles, de pois cassés ou de potimarron), un gaspacho de courgettes, des tartinables (crème de courgettes, crème de pois chiches) ainsi qu’un pesto de cresson, des pickles (radis noir, concombre) et un confit d’oignons. La recherche et la production de nouvelles références sont un travail de fond et l’adhésion à la marque régionale “PRODUIT EN Île-de-France” permet à l’entreprise de valoriser l'élaboration et la production locale de ses recettes.
Retrouvez les produits de la réserve végétale sur la boutique de la Gâtinerie, rubrique épicerie http://boutique.lagatinerie.fr/httpsShop.php?shopID=74778
Paniers Gourmands 100% local
La gâtinerie vous propose ses paniers gourmands avec les articles 100% locaux:
Panier salé: Terrine de canard au cresson - Ferme du grand clos (91) - 100g Terrine Canard - Ferme du grand clos (91) - 100g Bière de Noël - Brasserie Bacotte (77) - 33cl Crème de courgettes BIO - La réserve végétale (77) - 110g Pesto de Cresson BIO - La réserve végétale (77) - 130g |
![]() |
![]() |
Panier sucré: Nougats au coquelicots - Deslis chocolat 77 125g Sablés de Moigny - 91 - 150g Bonbonnière Sucre d'orge de Moret - 91 - 24g Miel du Gâtinais - 77 - 250g Mini Tablette chocolat noir fourré caramel - Deslis chocolat 77 -50g |
Une année audacieuse
La Gâtinerie remercie ses clients grâce à qui nous avons pu traverser cette période difficile. Continuons ensemble à soutenir nos producteurs locaux.
Nous vous souhaitons une belle année 2021. Santé et audace pour tous vos projets familiaux et professionnels !
La Gâtinerie vous livre à domicile
La Gâtinerie vous livre à domicile:
LIVRAISON GRATUITE à partir de 80 € d'achat
Retrouvez tous les produits de La Gâtinerie en cliquant sur l'image ci-dessous
Vous pouvez passer commande pour un retrait en boutique ou une livraison (Tarif 5€ sur Fontainebleau/Avon, 10 € autres communes)
Groupez vos commandes avec vos voisins ou amis, nous répartirons les frais de livraison
Prévoir un délai de 48 h entre votre commande et le retrait/livraison
Un courriel vous sera envoyé pour valider votre commande et indiquer la date et heure de livraison.
Paiement par chèque, carte bancaire, espèces, ticket restaurant à la livraison
Page 1 sur 2