Dans le cadre de l’Assiette Durable, du 12 au 26 novembre 2019, lors de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets, le SMICTOM organise, en partenariat avec Ethic Ocean, la Ville de Fontainebleau, la Communauté d’agglomération du Pays de Fontainebleau, la Réserve de Biosphère Fontainebleau-Gâtinais, la Chambre de Commerce et d’Industrie de Seine-et-Marne, GRDF et l’ADEME, une grande opération de collecte expérimentale des biodéchets comprenant 12 écoles sur Avon, Fontainebleau et Samoreau, le campus UTEC, l’École des Mines, le centre de loisirs de la Faisandrie à Fontainebleau ainsi que 17 restaurants de Fontainebleau (liste page suivante).
Cette phase de collecte expérimentale est coordonnée et prise en charge par le SMICTOM. Elle va permettre de préparer cette transition, évaluer les volumes de déchets et sensibiliser les établissements participants.

La Gâtinerie s'est inscrite dans cette opération sur le site de L'Ecole des Mines dont nous réalisons la restauration.

Pour en savoir Plus

https://www.smictom-fontainebleau.fr/wp-content/uploads/2018/11/Et-la-SERDnov2018.pdf