La Gâtinerie participe depuis 2 ans au projet L’Assiette Durable qui répond aux enjeux de l’alimentation durable (sociétaux, environnementaux, et économiques), en mettant en lumière et proposant des pistes d’actions aux acteurs de la restauration.


Ce projet vise à mobiliser l’ensemble des acteurs de la restauration (commerciale et collective) sur les enjeux de l’alimentation durable autour de trois axes :
‐ Approvisionnements alimentaires
-­ Réduction du gaspillage alimentaire
-­ Valorisation des biodéchets

Le projet est mené en partenariat avec:
la Ville de Fontainebleau,
la communauté d’agglomération du Pays de Fontainebleau,
la Réserve de Biosphère de Fontainebleau et du Gâtinais,
la CCI Seine-­‐et-­‐Marne,
le SMICTOM de la Région de Fontainebleau,

GRDF

avec le soutien de L’ADEME Île-­‐de-­‐France.

Une action concrète prévoit la mise en oeuvre d'un logo pour les restaurateurs qui s'engagent dans la démarche. Vous devriez le croiser très prochainement.